Food Save Pizza
Kreative Ideen zur Restenverwertung.
Anhand der Pizza, in Italien ein traditionelles Rezept zur Restenverwertung, wird das Thema Food Save behandelt. Die SuS backen unterschiedliche Pizzen und vergleichen dabei deren unterschiedlichen Aspekte. Sie entwickeln Ideen, wie ein Basisrezept zugunsten gesundheitlicher, ökologischer und ökonomischer Aspekte auf unterschiedliche Weise adaptiert werden kann. Zudem erhalten sie Tipps, wie Lebensmittel gelagert werden können, um so einen Beitrag zu Food Save leisten zu können. Zusätzlich werden kreative Ideen zur Restenverwertung gezeigt, wie zum Beispiel der Food Save Birnenquark.
[yotuwp type=”playlist” id=”PLSOHSh2_o60FWx4nVyAm7EWsEuS2_ipfS”]
Tipp: Weitere Rezepte für Food Save findest du in diesem Buch.
Dauer: 180
Minuten
Kompetenzbereich:
WAH.3 Konsum gestalten/WAH.4 Ernährung und Gesundheit – Zusammenhänge verstehen und reflektiert handeln