Spaghetti im Label-Dschungel

Gekocht werden Lachsspaghetti, Karottensalat und Früchtemuffins.

In der Kochpraxis wird nicht nur nach Rezept gekocht, sondern es geht auch um das Berücksichtigen von gesundheitlichen und nachhaltigen Aspekten. Diese Unterrichtseinheit bringt Licht in den Label-Dschungel. Die Herausforderung: ein ausgewogenes Konsumverhalten. Thematisiert wird, worauf beim Kauf von exotischen Früchten sowie Fleisch und Fisch geachtet werden sollte.

Unterlagen Download


Lizenzbedingungen
Creative Commons BY-NC-SA

Weitere Themen

Food Save
, ,

Food Save

Umwelt
Ökobilanz
, ,

Ökobilanz

Umwelt
Pausenkiosk

Pausenkiosk

Ernährung & Gesundheit

«Gorilla ist eine wertvolle Unterstützung zur Umsetzung der "Bildung für Nachhaltige Entwicklung“. Ein wichtiges Thema im Lehrplan 21 und an unserer Schule.»

Reto Valsecchi, Schulleiter Sekundarschule Dietlikon