Spaghetti im Label-Dschungel

Gekocht werden Lachsspaghetti, Karottensalat und Früchtemuffins.

In der Kochpraxis wird nicht nur nach Rezept gekocht, sondern es geht auch um das Berücksichtigen von gesundheitlichen und nachhaltigen Aspekten. Diese Unterrichtseinheit bringt Licht in den Label-Dschungel. Die Herausforderung: ein ausgewogenes Konsumverhalten. Thematisiert wird, worauf beim Kauf von exotischen Früchten sowie Fleisch und Fisch geachtet werden sollte.

Unterlagen Download


Lizenzbedingungen
Creative Commons BY-NC-SA

Weitere Themen

Alles rund ums Obst
, , ,

Alles rund ums Obst

Ernährung & Gesundheit, Umwelt, Wasser

«Bei GORILLA überzeugt mich das umfassende und inspirierende Angebot zu wichtigen Themen einer Bildung für nachhaltigen Entwicklung – immer frisch, bewegt und aktivierend. Unterricht, wie ihn sich Jugendliche immer wünschen würden. Einfach toll!»

Iwan Reinhard, Bildungsakteur und ehemaliges Vorstandsmitglied des Vereins ideenbuero.ch