Recycling Tortilla
Anhand von zwei Tortilla-Varianten werden die Rezepte hinsichtlich der Abfallproduktion verglichen.
Reduce, Re-use, Recycle – verschiedene Möglichkeiten, wie diese Grundsätze im Alltag umgesetzt werden können, sind Thema dieser Unterrichtseinheit. Die SuS entwickeln konkrete Ideen, wie sie schon beim Lebensmitteleinkauf Kunststoff und Aluminium sparen können. Zudem entwickeln sie ein Bewusstsein dafür, dass Entsorgen genauso zum Kochen gehört wie das Abwaschen.
[yotuwp type=”playlist” id=”PLSOHSh2_o60EiDnzoa5lMnX7fBiRQq-i2″]
Tipp: Dank dem Recycling-Map App weisst du wo die nächste Recyclingstelle ist.
Dauer: 180
Minuten
Kompetenzbereich:
WAH. 3 Konsum gestalten/WAH. 4 Ernährung und Gesundheit – Zusammenhänge verstehen und reflektiert handeln/WAH. 5 Haushalt und Zusammenleben gestalten