Bananenbrot
Ein Rookie-Rezept, von Jugendlichen für Jugendliche! En Guata wünscht eu Rookie Lill!

Auch als einfaches Rezeptvideo auf @gorilla_ch – schau rein, super einfach und lecker!
Zeitaufwand
ca. 40 Minuten (inkl. Backzeit)
Küchenmaterial
- Schneidebrett
- Messer
- Mixer
- Schüssel
- Cake-Form
- Backpapier
Rezept für 4 Personen
Zutaten
2* | (über)reife Bananen |
100- 150 g | Haferflockenmehl** |
2 | Eier |
1 TL | Backpulver |
1 Handvoll | Mandeln, grob gehackt |
Honig oder Ahornsirup |
- Schneide die Bananen in Stücke.
- Gib nun die geschnittenen Bananen mit den restlichen Zutaten in den Mixer und mische alles.
- Die gemischte Masse in eine mit Backpapier belegte Cake-Form geben.
- Für den Gourmet-Touch kannst du nun die Mandeln auf der Masse verteilen.
- Und um das Ganze noch zu toppen, kannst du zusätzlich eine halbe Banane in Stücke schneiden und diese ebenfalls oben auf der Masse verteilen.
- Das Ganze bei ca. 200 Grad 30-35 Minuten lang backen.
- Rausnehmen, abkühlen lassen und mit etwas Honig darüber verteilt geniessen.
Gut zu wissen
* Als Topping zusätzlich eine halbe Banane nehmen.
** Du kannst ganz einfach dein eigenes Haferflockenmehl machen. Dafür kannst du gewöhnliche Haferflocken in deinem Mixer mahlen, bis ein Mehl entsteht.