Basilikum-Pesto

Lust auf saisonalen, frischen Pesto? In diesem Rezept zauberst du in nur kurzer Zeit italienisches Flair auf deinen Teller.
Zeitaufwand
10 Minuten
Küchenmaterial
- Pürierstab
- Schüssel
- Messer
- Esslöffel
- Schneidebrett
Zutaten für 2 Personen
Zutaten
100 g | Basilikum |
3 | Knoblauchzehen |
50 g | Pinienkerne |
250 ml | Olivenöl |
50 g | Parmesan |
Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
- Basilikum-Blätter kurz waschen und vom Stiel trennen, anschliessend in die Schüssel geben. Knoblauchzehen je vierteln. Knoblauch und restliche Zutaten zu den Blättern in die Schüssel geben.
- Mit dem Pürierstab die Mischung zu einer Sauce pürieren.
- Parmesan dazugeben und alles gut verrühren.
- Zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Gut zu wissen
Verwende Basilikum frisch aus dem Garten oder gekauften.
Für eine vegane Variante können anstatt des Parmesans Hefeflocken oder veganer Parmesan verwendet werden.