Baumnuss-Drink

Juli- Oktober

Dauer

20 Minuten


Küchenmaterial

  • Schüssel
  • Mixer oder Pürierstab
  • Feines Sieb
  • Löffel
  • evt. Kochtopf
  • Sterile Flasche zum Abfüllen

Rezept für 1 Flasche

Zutaten
200gBaumnüsse
1 LWasser
2 ELZucker oder Honig
Zubereitung
  1. Baumnüsse in eine Schüssel geben und während sechs Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Nach dem Einweichen das Wasser abgiessen und die Baumnüsse unter kaltem Wasser abspülen.
  3. Baumnüsse mit dem Wasser und dem Zucker in den Mixer geben und für mindestens 2-3 Minuten pürieren.
  4. Den Drink nun solange durch das Sieb giessen, bis es keine Baumnuss-Stückchen mehr hat und die Konsistenz einer Milch hat. Der Löffel hilft dir dabei, um die Masse durch das Sieb zu drücken und die Nussreste zu entfernen.

Good to know

Die Nussreste können in einem Müseli verarbeitet oder im Backofen bei niedriger Hitze getrocknet werden.


Verknüpfungen

Food-Tipp schelles Zmorge-Müesli
Food-Tipp Baumnussmus

Unterlagen Download


Lizenzbedingungen
Creative Commons BY-NC-SA

Weitere Themen