Chia-Zitronen-Pudding

Was sind Chiasamen? Die winzigen schwarzen oder weissen Körnchen sind schon seit Jahrhunderten bekannt und erleben heute wegen ihrer einmaligen Qualitäten ein furioses Comeback. Chia quillt in Wasser und lässt sich ideal zu Pudding verarbeiten. Checke dieses einfache Rezept ab!
Wofür sind sie gut? Ähnlich wie Leinsamen sind Chiasamen reich an pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren. Ausserdem enthalten sie viele Antioxidantien, Ballaststoffe und Eiweiss. Mische sie in dein Müesli, in Smoothies und Salate.
Zeitaufwand
35 Minuten
Küchenmaterial
- kleine Schale
- Löffel
- Küchenwaage
Rezept für 4-6 Portionen
Zutaten
100 g | Chiasamen |
60 ml | Zitronensaft |
500 ml | Milch oder Pflanzendrink |
125 ml | Kokoscreme oder Erdnussbutter |
80 ml | Reismalzsirup |
140 g | Kokosjoghurt |
zusätzlich | Kokosjoghurt sowie geröstete Kokosraspel und fein abgeriebene Zitronenschalen zum Servieren. |
- Die Chiasamen mit Zitronensaft, Milch/ Pflanzendrink und Kokoscreme verrühren und 20-30 Minuten stehen lassen.
- Reismalzsirup und Joghurt unterrühren.
- Die Masse in Gläser verteilen und die Puddings mit einem Klecks Joghurt garnieren.
- Mit gerösteten Kokosraspeln und Zitronenschale bestreut servieren.