Der Internethit – Pasta mit Feta

Momentan geht das Rezept der Foodbloggerin @liemessa viral. Wir haben dir das leckere Rezept als UGA-Tipp zum Nachkochen im Unterricht oder zu Hause. Auch als Rezeptvideo auf @gorilla_ch, en Guete!

Zeitaufwand

10 Min. Vorbereitungszeit, 20 Min. Ofenzeit


Küchenmaterial

  • Gratinform
  • Kochlöffel

Rezept für 2 Personen

Zutaten
300 gCherrytomaten*
3 Stk.Knoblauchzehen, fein geschnitten
200 ml Olivenöl
200 gveganer Feta
250 gPasta
1 HandvollSpinat, frisch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Cherrytomaten in die Gratinform geben.
  3. Knoblauchzehen und Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Alles vermischen.
  5. Feta (ganz) mit in die Form geben.
  6. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  7. In der Zwischenzeit die Pasta in gesalzenem Wasser kochen.
  8. Form aus dem Ofen nehmen und Spinat sowie gekochte Pasta hinzugeben.
  9. Alle Zutaten in der Form gut vermischen und fertig! En Guete!

Gut zu wissen

* Wenn keine Saison für Tomaten ist, kannst du auch andere Gemüsesorten nehmen. Schau einfach auf der Saisontabelle nach und lass dich inspirieren!


Verknüpfung

GORILLA WAH-Lektionen
Instagram gorilla_ch Kochtutorial

Unterlagen Download


Lizenzbedingungen
Creative Commons BY-NC-SA

Weitere Themen