Energiekugeln

Für die kleine Portion Energie zwischendurch!

Diese süssen Kugeln enthalten überlebenswichtige entzündungshemmende Fettsäuren aus Walnüssen, sowie wertvolle Mineralien aus Mandeln (Eisen, Kalzium) und Kakao (Kalium, Magnesium, Eisen, Zink). Im Kakao ist nicht nur Tryptophan, sondern auch der Stoff Theobromin. Das Erste ist als Vorstufe des Glückshormons Serotonin zu sehen und Theobromin ist mit dem Koffein verwandt und wirkt anregend auf das Nervensystem – zwar nicht so intensiv, dafür länger.

Zeitaufwand

15-20 Minuten


Material

  • Schüssel
  • Teller
  • Schneidebrett
  • Messer

Rezept für ca. 20 Kugeln

Zutaten
150 ggemahlene Mandeln
100 g Walnüsse, fein gehackt
100 g Datteln entsteint, fein gehackt
100 gJemalt / Kakaopulver
2 ELButter / Margarine
1 TLZimt
1 ELBirkenzucker
3 ELSesam zum Wenden
Zubereitung
  1. Alle Zutaten bis auf den Sesam in eine Schüssel geben, bei Bedarf noch einen Esslöffel Wasser dazugeben und mit den Händen verkneten.
  2. Aus der Masse Kugeln formen.
  3. Die Kugeln im Sesam wenden – fertig!

Verknüpfung

GORILLA WAH-Lektionen: Kochpraxis

Unterlagen Download


Lizenzbedingungen
Creative Commons BY-NC-SA

Weitere Themen