Food-save Arancini mit Tomatensauce
Zeitaufwand
45 Minuten
Küchenmaterial
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Bratpfanne
- Kelle
Rezept für 8 Stück
ZutatenEtwas | Butter |
560 g | gehackte Pelati aus der Dose |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 EL | getrockneter Basilikum |
4 EL | getrockneter Oregano |
1 TL | Zucker |
Salz |
Pfeffer |
400 g | gekochter Risotto |
1/2 Bund | Peterli, gehackt |
150 g | Mozzarella, in 2 cm grosse Würfel geschnitten |
2 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
50 g | Paniermehl (kann selber aus altem, trockenem Brot gemacht werden) |
1 L | HOLL-Rapsöl zum Frittieren |
- Tomatensauce: Knoblauch in Butter andünsten. Tomaten beifügen, kurz mitdünsten. Restliche Zutaten dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Arancini: Risotto und Peterli mischen, zu Kugeln von ca. 5 cm Durchmesser formen. Mit nassen Händen etwas flach drücken, je ein Stück Mozzarella in die Mitte legen. Vorsichtig mit dem Reis umschliessen. Reiskugeln im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Arancini portionsweise 5-7 Minuten knusprig frittieren, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm zusammen mit der Tomatensauce servieren.
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