Food-save Teigwarengratin
Zeitaufwand
1h 10 Minuten
Küchenmaterial
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Gratinform
Rezept für 4 Personen
Zutaten800 g | gekochte Teigwaren (vom Vortag) |
3 | Eier |
2 dl | Milch |
150 g | Walliser Bergkäse |
4 | Tomaten, in Scheiben geschnitten |
frische Kräuter, gehackt |
- Eier mit Salz, Milch, Rahm und Kräutern verquirlen.
- Zwei Drittel des Käses zugeben.
- Diesen Guss mit den Teigwaren mischen.
- Die Hälfte der Masse in eine Gratinform geben.
- Mit ¾ der Tomatenscheiben belegen.
- Mit der restlichen Teigwarenmasse zudecken, den übrigen Tomatenscheiben belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Den Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen – er soll schön goldbraun sein.
Verknüpfung
GORILLA WAH-UnterrichtseinheitenGORILLA Food-Save Unterrichtseinheiten