Food-save Teigwarengratin

Teigwarengratin

Zeitaufwand

1h 10 Minuten


Küchenmaterial

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Gratinform

Rezept für 4 Personen

Zutaten
800 ggekochte Teigwaren (vom Vortag)
3 Eier
2 dlMilch
150 gWalliser Bergkäse
4Tomaten, in Scheiben geschnitten
frische Kräuter, gehackt
Zubereitung
  1. Eier mit Salz, Milch, Rahm und Kräutern verquirlen.
  2. Zwei Drittel des Käses zugeben.
  3. Diesen Guss mit den Teigwaren mischen.
  4. Die Hälfte der Masse in eine Gratinform geben.
  5. Mit ¾ der Tomatenscheiben belegen.
  6. Mit der restlichen Teigwarenmasse zudecken, den übrigen Tomatenscheiben belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  7. Den Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen – er soll schön goldbraun sein.

Verknüpfung

GORILLA WAH-Unterrichtseinheiten
GORILLA Food-Save Unterrichtseinheiten

Unterlagen Download


Lizenzbedingungen
Creative Commons BY-NC-SA

Weitere Themen

Rezept Maguro Don
,

Maguro Don

Kochpraxis, UGA-Tipp
Himbeer-Konfitüre
,

Himbeer-Konfitüre

Kochpraxis, Ernährung & Gesundheit, UGA-Tipp
Trockenblumen
, ,

Trockenblumen

Umwelt, UGA-Tipp