Gnocchi di patate da Tatiana
Tatiana zeigt euch hier, wie sie ihr Lieblingsrezept Gnocchi di patate aus Italien zubereitet. Das Rezept steht dir als Video oder als PDF zum Downloaden und Nachkochen zur Verfügung, viel Spass und buon appetito!
Zeitaufwand
30 Minuten
Küchenmaterial
- Kochtopf
- Bratpfanne
- Esslöffel
- Gabel
- Messer
- Schüssel
- Optional: Kartoffelpresse
Rezept für 2 Personen
Zutaten1 kg | Kartoffeln |
1 EL | Salz |
1 | Ei |
250 g | Mehl |
200 g | Cherrytomaten |
1 Stk. | Zwiebel |
100 g | Blattspinat |
Optional | Rahm |
- 1 kg Kartoffeln für ca. 20 min in Salzwasser kochen. Anschliessend schälen und in eine Schüssel geben. Von Hand oder mit einer Kartoffelpresse die weichen Kartoffeln zerstampfen.
- Ein Ei mit der Gabel verquirlen und zu den Kartoffeln geben.
- Das Mehl hinzufügen.
- Die Masse muss zu einem Teig verknetet werden. Wenn er noch klebt, noch etwas Mehl hinzufügen.
- Auf mit Mehl bestreuter Fläche drei fingerdicke Rollen formen.
- Die Rollen in 2 cm breite Stücke schneiden. Jedes Stück auf den Gabelzinken abrollen, damit sie die gewünschte Form erhalten.
- Für die Sauce Cherrytomaten halbieren.
- Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und anbraten.
- Den Blattspinat hinzugeben und kurz kochen, bis er weich ist. Anschliessend Cherrytomaten beigeben.
- Nach Belieben etwas Rahm hinzufügen und köcheln lassen.
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