Gnocchi di patate da Tatiana

Tatiana zeigt euch hier, wie sie ihr Lieblingsrezept Gnocchi di patate aus Italien zubereitet. Das Rezept steht dir als Video oder als PDF zum Downloaden und Nachkochen zur Verfügung, viel Spass und buon appetito!

Zeitaufwand

30 Minuten


Küchenmaterial

  • Kochtopf
  • Bratpfanne
  • Esslöffel
  • Gabel
  • Messer
  • Schüssel
  • Optional: Kartoffelpresse

Rezept für 2 Personen

Zutaten
1 kgKartoffeln
1 ELSalz
1Ei
250 gMehl
200 gCherrytomaten
1 Stk.Zwiebel
100 gBlattspinat
OptionalRahm
Zubereitung
  1. 1 kg Kartoffeln für ca. 20 min in Salzwasser kochen. Anschliessend schälen und in eine Schüssel geben. Von Hand oder mit einer Kartoffelpresse die weichen Kartoffeln zerstampfen.
  2. Ein Ei mit der Gabel verquirlen und zu den Kartoffeln geben.
  3. Das Mehl hinzufügen.
  4. Die Masse muss zu einem Teig verknetet werden. Wenn er noch klebt, noch etwas Mehl hinzufügen.
  5. Auf mit Mehl bestreuter Fläche drei fingerdicke Rollen formen.
  6. Die Rollen in 2 cm breite Stücke schneiden. Jedes Stück auf den Gabelzinken abrollen, damit sie die gewünschte Form erhalten.
  7. Für die Sauce Cherrytomaten halbieren.
  8. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und anbraten.
  9. Den Blattspinat hinzugeben und kurz kochen, bis er weich ist. Anschliessend Cherrytomaten beigeben.
  10. Nach Belieben etwas Rahm hinzufügen und köcheln lassen.

Verknüpfung

GORILLA WAH-Unterrichtseinheit: Italien mit Tatiana
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Lizenzbedingungen
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