Gourmet-Challenge
Überfachliche Kompetenzen
Personale Kompetenz: können Herausforderungen annehmen und konstruktiv damit umgehen.Methodische Kompetenzen: können neue Herausforderungen erkennen und kreative Lösungen entwerfen, können Ziele für die Aufgaben und Problemlösungen setzen und Umsetzungsschritte planen.
Dauer
Individuell, je nach Kreation
Kann auch als Challenge-Kriterium im Voraus festgelegt werden. Bspw. das Menu muss innerhalb von 1 Stunde fertig sein. 😋
Material
- Alles, was du gerade noch an Essensresten findest.
- Kochmaterial wie Kochtopf, etc.
So geht’s
- Suche dir Esswaren zusammen, die nicht mehr lange haltbar sind und lege sie auf dem Tisch aus.
- Überlege dir ein Menu dazu: sei kreativ!
- Wenn du nicht genügend Zutaten für ein Menu hast, befolge folgende Challenge:
- Es sollen möglichst wenig zusätzliche Zutaten gekauft werden.
- Alles, was zusätzlich gekauft wird, soll möglichst saisonal und regional sein.
Varianten
-
Diese Challenge als Kochgruppe gemeinsam angehen und / oder deine Liebsten einladen.
-
Oder je nach Menu: einfrieren und dein Menu an einem anderen Tag geniessen.
-
Wenn du in die Ferien gehst und den Kühlschrank noch voller Esswaren hast: Madame frigo