Grüner Frühlings-Smoothie
Power für die Abwehrkräfte. Dieser Smoothie bringt die Schüler*innen in Topform. Das Hanf– oder Leinöl enthält überlebenswichtige Fettsäuren für das Gehirn. Zudem sorgen die Jungspinatblätter für die grüne Farbe und liefern extra viel Vitamine und Mineralstoffe.
Zeitaufwand
5 Minuten
Rezept für 2 Personen
Zutaten1 kleiner | Apfel (säuerlich) |
1 Handvoll | Jung-Spinat-Blätter |
2 dl | Wasser |
4 EL | Zitronensaft |
1 EL | Hanföl oder Leinöl |
- Den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Apfelstücke und die JungSpinat-Blätter in die Küchenmaschine geben.
- Anschliessend Wasser, Zitronensaft und Hanföl oder Leinöl beigeben.
- Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Smoothie pürieren.
Gut zu wissen
Für die grüne Farbe und extra viel Vitamine und Mineralstoffe sind die frischen Jung-Spinat-Blätter verantwortlich, welche man in Kombination mit einem aromatischen Apfel nicht rausschmeckt.