Grünes Rucola Pesto
Eine grüne Energiebombe.

Ein Aufstich, der alles liefert was der Körper braucht und nicht selbst herstellen kann. Das „Chlorophyl“ gibt den Blättern ihre grüne Farbe. Es gilt als zellschützend und liefert ausserdem viel Magnesium und Folsäure. Zudem enthält das Pesto Kürbiskerne, die zu den besten Zinklieferanten gehören. Zudem sind sie reich an Eiweiss, Kalium, Magnesium, Eisen, Jod, Beta-Carotin und Vitamin E.
Zeitaufwand
5 Minuten
Material
- Küchenmaschine (Mixer)
Rezept für 2 Personen
Zutaten
2 Handvoll | Basilikum |
2 Handvoll | Rucola-Blätter |
1 dl | Olivenöl |
70 g | Kürbiskerne |
4 EL | Parmesan |
1/2 | Knoblauchzehe |
1 TL | Kräutersalz |
3 Prisen | Pfeffer |
- Das Basilikum, die Rucola-Blätter, das Olivenöl, die Kürbiskerne, den Parmesan und die Knoblauchzehe in die Küchenmaschine geben.
- Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mit der Küchenmaschine oder dem Stabmixer alle Zutaten zu einer cremigen Masse mixen.
Nice to Know
Auch sehr passend als Brotaufstrich oder Dipp für Reis- oder Dinkelcracker.