Hafer-Drink
Dauer
20 Minuten
Küchenmaterial
- Schüssel
- Mixer oder Pürierstab
- Feines Sieb
- Löffel
- evt. Kochtopf
- Sterile Flasche zum Abfüllen
Zutaten für 2 Personen
Zutaten100 g | Haferflocken |
1 L | Wasser |
1 TL | Rapsöl |
1 Prise | Salz |
Etwas | Honig oder Zucker |
- Haferflocken in kaltem Wasser 20-30 Minuten einlegen. Es geht aber auch ohne einweichen.
- Wasser und Haferlocken mischen, salzen, Rapsöl beigeben und bei Bedarf etwas süssen.
- Alles mixen
- Anschliessend durch ein Sieb und in ein Gefäss füllen. Diesen Vorgang eventuell nochmals wiederholen, wenn es noch kleine Stückchen hat.
Good to Know
Wenn ihr den Haferdrink abkocht und in ein steriles Glas abfüllt, ist er länger haltbar. Ansonsten ist er ca. 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar. Die übriggebliebenen Reste kannst du gut anders verwenden. Etwa in einem Müsli, für Smoothies oder Guetzli.
Verknüpfung
Food-Tipp Baumnuss-DrinkFood-Tipp Schnelles Zmorge-Müesli
Food-Tipp Mandeldrink