Hafer-Drink

ganzjährig

Dauer

20 Minuten


Küchenmaterial

  • Schüssel
  • Mixer oder Pürierstab
  • Feines Sieb
  • Löffel
  • evt. Kochtopf
  • Sterile Flasche zum Abfüllen

Zutaten für 2 Personen

Zutaten
100 gHaferflocken
1 LWasser
1 TLRapsöl
1 PriseSalz
Etwas Honig oder Zucker
Zubereitung
  1. Haferflocken in kaltem Wasser 20-30 Minuten einlegen. Es geht aber auch ohne einweichen.
  2. Wasser und Haferlocken mischen, salzen, Rapsöl beigeben und bei Bedarf etwas süssen.
  3. Alles mixen
  4. Anschliessend durch ein Sieb und in ein Gefäss füllen. Diesen Vorgang eventuell nochmals wiederholen, wenn es noch kleine Stückchen hat.

Good to Know

Wenn ihr den Haferdrink abkocht und in ein steriles Glas abfüllt, ist er länger haltbar. Ansonsten ist er ca. 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar. Die übriggebliebenen Reste kannst du gut anders verwenden. Etwa in einem Müsli, für Smoothies oder Guetzli.


Verknüpfung

Food-Tipp Baumnuss-Drink
Food-Tipp Schnelles Zmorge-Müesli
Food-Tipp Mandeldrink

Unterlagen Download


Lizenzbedingungen
Creative Commons BY-NC-SA

Weitere Themen