Herbstlicher Randen-Aufstrich
Lösliche Nahrungsfasern aus Randen und Meerrettich wirken als „Bakterien-Futter “. Das wirkt besonders positiv auf die Darmgesundheit und damit das Immunsystem. Die leichte Schärfe des Meerrettichs stärkt und unterstützt Lunge und Dickdarm zusätzlich, sodass der erste Schnupfen im Herbst keine Chance hat. Ausserdem wird der Rande eine blutbildende Wirkung zugesagt, was an der rotpinken Farbe dieses leckeren Aufstrichs zu erkennen ist.
Zeitaufwand
5 Minuten
Küchenmaterial
- Mixer
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
Rezept für 2 Personen
Zutaten200 g | Bioranden, gekocht |
6 EL | Olivenöl |
3 EL | Haselnüsse |
3 dünne Scheiben | Meerrettich |
1 TL | Senf (mild, ideal ohne Zucker) |
2-3 EL | frischer Zitronensaft |
1 TL | Kräutersalz |
3 Prisen | Pfeffer |
- Die Randen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Randen, Olivenöl, Haselnüsse, frischen Meerrettich, Senf und Zitronensaft in den Mixer geben.
- Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Im Mixer oder mit dem Pürierstab die Mischung zu einer Crème pürieren.