Himbeer-Konfitüre

Hier kommt ein Rezept für unsere Bruncherinnen und Bruncher. Diese leckere Himbeer-Konfitüre versüsst dir den Tag. Wir wünschen viel spass beim nachkochen.

Juni-Oktober

Zeitaufwand

20 Minuten


Küchenmaterial

  • Schüssel
  • Waage
  • Kochtopf
  • Esslöffel

Rezept für 2 Gläser à 300g

Zutaten
500 gHimbeeren
250 gGelierzucker
2 Stk. Einmachgläser heiss ausgespült
Zubereitung
  1. Himbeeren und Zucker in einen grossen Topf geben und gut vermischen.
  2. Danach alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Sobald die Masse kocht noch weitere drei Minuten sieden lassen.
  3. Den entstandenen Schaum oben mit einem Löffel abschöpfen.
  4. Die Masse randvoll in die Gläser füllen, fest verschliessen und 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und erkalten lassen.

Gut zu wissen

Die Beeren enthalten wertvolle Mineralstoffe und sind reich an Vitamin C, Kalzium und Folsäure.


Verknüpfung

GORILLA WAH-Lektionen

Unterlagen Download


Lizenzbedingungen
Creative Commons BY-NC-SA

Weitere Themen

Rezept Maguro Don
,

Maguro Don

Kochpraxis, UGA-Tipp
Himbeer-Konfitüre
,

Himbeer-Konfitüre

Kochpraxis, Ernährung & Gesundheit, UGA-Tipp
Trockenblumen
, ,

Trockenblumen

Umwelt, UGA-Tipp