Knäckebrot
Wusstest du, dass Knäckebrot ursprünglich aus Schweden kommt und dort “knäckebröd” genannt wird? Hier erfährst du, wie du diesen leckeren und ballaststoffreichen Snack ganz einfach selbst Zuhause backen kannst.
Zeitaufwand
40 Minuten (15 Minuten aktiv, 25 Minuten Backzeit)
Küchenmaterial
- Schüssel
- Teelöffel
- Esslöffel
- Waage
- Messbecher
- Messer
- Wallholz
- Backpapier
- Blech
- Ofen
Zutaten für 2 Personen
120 g | Dinkelmehl |
120 g | Haferflocken |
100 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Kürbiskerne |
50 g | Leinsamen |
1/2 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
2 dl | Wasser |
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
- Teig 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Teig auf dem Backpapier dünn auswallen und in quadratische Stücke schneiden.
- Etwas Meersalz oder Kräutersalz auf die Stücke streuen.
- Bei 170 Grad während zirka 25 Minuten backen, auskühlen lassen und an der Schnittstelle auseinanderbrechen.
Gut zu wissen
- Knäckebrot rund formen: Dafür ein Glas nehmen, umdrehen und als Förmchen zum Ausstechen benutzen.
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Rezept kann je nach Belieben durch Sesam, Buchweizen etc. ergänzt werden.