Kürbis-Linsen-Curry
Die Tage werden kürzer und kälter. Da bringt ein saisonales Curry-Rezept mit Kürbis gleich etwas Farbe und Wärme in den Tag.
Zeitaufwand
25 Minuten
Material
- Tasse
- Bratpfanne
- Kochtopf
- Rüstmesser
- Esslöffel
Rezept für 2 Personen
Zutaten1 Tasse | Reis |
1 Prise | Salz |
1 Tasse | Linsen |
Gemüse deiner Wahl: |
1 Stk. | Zwiebel |
200 g | Hokkaido Kürbis oder oranger Knirps |
1/2 Stk. | Broccoli |
1/2 Stk. | Pepperoni |
100 g | Blattspinat |
wenig | Salz und Pfeffer |
1 EL | Currypaste |
250 ml | Kokosmilch |
1 Bündel | Peterli |
- Gib eine Tasse Reis mit zwei Tassen Wasser in einen Kochtopf. Füge eine Prise Salz dazu und koche den Reis, bis das Wasser weg ist.
- Die Linsen in einem separaten Kochtopf für ca. 15 Minuten im Wasser kochen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden und für ca. sieben Minuten in einer Pfanne anbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat und die Linsen am Schluss dazugeben.
- Currypaste nach Wahl dazugeben und kurz eine Minute mit Gemüse anbraten.
- Mit Kokosmilch ablöschen und für ca. weitere zehn Minuten kochen.
- Servieren mit fein gehackten Peterli als Topping.