Maguro Don
Maguro Don mal anders. Sieht aus wie Thunfisch, ist es aber nicht! Dank Peretti Tomaten, die in Soyasauce eingelegt werden, sieht es aber genau so aus. Und ist genau so lecker!
Zeitaufwand
20 Minuten
Küchenmaterial
- flache Schale
- Schüsselchen
- Kochtopf
- Rüstmesser
Rezept für 2 Personen
Zutaten2 Stk. | Peretti Tomaten |
5 EL | Soyasauce |
2 EL | Mirin (Reiswein) |
2 EL | Reisessig |
1 TL | Sesamöl |
1 Tasse | Reis |
wenig | Nori (Algenblätter) |
wenig | Frühlingszwiebeln |
- Lege zwei Peretti Tomaten für 45-60 Sekunden in kochendes Wasser. Schäle sie anschliessend vorsichtig. Danach kannst du die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen.
- Bereite die Marinade in einer flachen Schale vor. Vermenge dafür die Soyasauce mit Mirin, Reisessig und Sesamöl.
- Lege die Tomaten-Tranchen in der Marinade für dreissig Minuten ein und stelle die Schale zugedeckt in den Kühlschrank.
- Koche den Reis mit zwei Tassen Wasser, bis das Wasser weg ist und bereite ihn danach in einer Schüssel vor.
- Schneide das Nori in Streifen und verteile es über den Reis. Richte das Tomato Tuna auf dem Reis an und garniere das fertige Maguro Don mit Frühlingszwiebeln.