Mayonnaise
Diese leckere Mayo selbst zu machen ist einfacher als gedacht und perfekt geeignet als Dip. Wir zeigen dir hier zwei verschiedene Mayonnaise Variationen welche du mit wenigen Zutaten zuhause nachmixen kannst.
Zeitaufwand
10 Minuten
Küchenmaterial
- Pürierstab oder Schwingbesen
- hoher, schmaler Messbecher
- Esslöffel
Rezept für 1 Glas vegane Mayo
Zutaten1 dl | Sojadrink ungesüsst |
1,5 TL | Tafelessig |
2 dl | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
1 TL | Salz (Kala Namak) |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Senf |
- Den Sojadrink (Raumtemperatur) in den hohen Messbecher giessen. Den Essig dazugeben und dann das Öl daraufgiessen.
- Den Pürierstab ganz auf den Boden stellen und losmixen. Nach 30-60 Sekunden den Pürierstab langsam auf und ab bewegen. So lang mixen, bis die Mayonnaise eine gleichmässige, cremige Konsistenz hat.
- Mit Salz, Zitrone und Senf abschmecken.
Rezept für 1 Glas vegetarische Mayo
Zutaten1 | frisches Eigelb |
1 TL | milder Senf |
1 TL | Zitronensaft |
wenig | Salz und Pfeffer |
1,5 dl | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
- Eigelb, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Messbecher geben.
- Öl während des mixen mit dem Schwingbesen tropfenweise dazugeben, bis eine gleichmässige, cremige Konsistenz entsteht.
Gut zu wissen
Das Schwarzsalz Kala Namak sorgt für den Eiergeschmack.