Ofen-Zucchetti

Dieses kreative Zucchini Rezept lässt sich ganz einfach nach deinem Geschmack gestalten. Hier findest du einige unserer Lieblingsfüllungen.

Zeitaufwand

30-40 Minuten (mit Backzeit)


Küchenmaterial

  • Esslöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Backpapier
  • 4 kleine Schüsseln

Rezept für 2 Personen

Zutaten
3Zucchetti
80 gFeta
1mittelgrosse Zwiebel
1Zucchettifleisch
HandvollPilze
3grosse Tomaten
1/2Aubergine
1/2 Peperoni
HandvollBlattspinat
1/2 KugelMozzarella
Zubereitung
  1. Alle drei Zucchetti der Länge nach in der Mitte aufschneiden. Anschliessend das Zucchettifleisch mit dem Esslöffel herausschaben. Das Innere nicht entsorgen, sondern zur Seite stellen.
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Zucchetti nach Belieben mit den unten aufgeführten Füllungen beladen. Anschliessend für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in der Mitte des Ofens backen.
  4. Füllung 1: Feta zerbröckeln und in kleine Schüssel geben. Zwiebel fein schneiden und mit restlichem Zucchettifleisch zum Feta dazugeben. Alles gut durchmischen.
  5. Füllung 2: Pilze und zwei Tomaten waschen. Beide Zutaten in Würfel schneiden und in kleine Schüssel geben. Alles gut durchmischen.
  6. Füllung 3: Aubergine, eine Tomate und Peperoni waschen. Diese danach in Würfel schneiden und in kleine Schüssel geben. Alles gut durchmischen.
  7. Füllung 4: Blattspinat sorgfältig waschen, dann Blätter verreissen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Alles gut in kleiner Schüssel durchmischen.

Verknüpfung

GORILLA WAH-Unterrichtseinheiten

Unterlagen Download


Lizenzbedingungen
Creative Commons BY-NC-SA

Weitere Themen

Alles rund ums Obst
, , ,

Alles rund ums Obst

Ernährung & Gesundheit, Umwelt, Wasser