Pilz-Stroganoff

Unser GORILLA Rookie Sasha kocht uns den Klassiker “Pilz-Stroganoff” aus seiner Heimat Russland. Das Rezept steht dir als Video oder als PDF zum Downloaden und Nachkochen zur Verfügung. Развлекайтесь oder auch “viel Spass” wünschen wir euch beim Nachkochen!

Zeitaufwand

30 Minuten


Material

  • Kochtopf
  • Bratpfanne
  • Rüstmesser
  • Pfannenwender

Rezept für 2 Personen

Zutaten
1 lWasser
220 gPilze
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
1 ELÖl
4 ZweigeThymian
1 TLMehl
100 gNaturjoghurt
120 mlGemüse-Bouillon
200gPasta deiner Wahl
1 PriseSalz
Zubereitung
  1. Das Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen.
  2. Die Pilze waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und anschliessend im Öl anbraten.
  4. Kurz darauf den Thymian und die geschnit-tenen Pilze in die Bratpfanne dazugeben.
  5. Das Mehl zu den anderen Zutaten in die Pfanne streuen und gut mischen.
  6. Den Naturjoghurt beigeben.
  7. Zuletzt die Bouillon hinzugeben, alles vermischen und das ganze ca.10 Minuten köcheln lassen.
  8. Salz und Pasta in das kochende Wasser geben.
  9. Die fertige Pilzsauce auf der Pasta anrichten und servieren.

Verknüpfung

GORILLA WAH-Unterrichtseinheit
GORILLA WAH-Unterrichtseinheit: Russland mit Sasha

Unterlagen Download


Lizenzbedingungen
Creative Commons BY-NC-SA

Weitere Themen

Alles rund ums Obst
, , ,

Alles rund ums Obst

Ernährung & Gesundheit, Umwelt, Wasser