Randenhummus
Das Kicherbsenmus mit viel Ballaststoffen und Proteinen.

Hummus ist eine orientalische Spezialität, die zusammen mit dem Fladenbrot Pita als beliebte Vorspeise gilt und mit seinem hohen Proteingehalt die perfekte Beilage für Sportler*innen ist. Zudem enthält das Kichererbsenmus viel Eisen und Ballaststoffe, die unsere Verdauung unterstützen. Als Brotaufstrich, Dip oder auch pur ist Hummus vielseitig verwendbar, wobei es unendlich viele Variationen von Rezepten gibt. Wir verraten dir unser Lieblingsrezept mit Randen.
Zeitaufwand
15 Minuten
Material
- Pürierer oder Mixer
Rezept für 4 Personen
Zutaten
250 g | Kichererbsen (aus der Dose) |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tahini |
2 EL | Wasser |
2 EL | Zitronensaft |
100 g | gekochte Randenwürfel |
wenig | Salz und Pfeffer |
- Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
- Mit 1 EL Olivenöl, Sesampaste, Wasser, Randen und Zitronensaft gut pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
- Masse in eine Schüssel füllen und Öl darüber träufeln.
Tipp
Dazu passen Gemüsesticks oder Brot.
Wenn du experimentierfreudig bist, haben wir dir hier weitere Ideen:
• Bärlauch–Hummus
• Spinat–Hummus
• Tomaten–Basilikum–Hummus
• Auberginen–Hummus
• Paprika–Hummus
• Kürbis–Hummus
Einfach die Randen mit entsprechenden Zutaten ersetzen.