Salzige Gemüse-Teigrollen
Einfaches Rezept für salzige Gemüse-Teigrollen – der leckere Snack für unterwegs oder zu Hause.
Info
Vegan, laktosefrei
Zeitaufwand
ca. 35 Minuten
Küchenmaterial
- Schüssel
- Wallholz
- Backblech mit Backpapier
- Messer
Rezept für 2 Personen
Zutaten500 g | Mehl |
1 Pack | Trockenhefe* |
2.5 dl | Wasser |
1/2 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
Beliebige Füllung, z.B.: |
Zucchetti |
Karotten |
Dein Lieblingsgemüse |
eingelegte/ getrocknete Tomaten |
Pesto |
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und zu einem Teig kneten.
- Teig als Rechteck auslegen.
- Gemüse mit dem Sparschäler raffeln.
- Eingelegte oder getrocknete Tomaten klein schneiden.
- Pesto auf dem Teig verteilen und mit beliebigem Gemüse belegen.
- Fertig belegten Teig zusammenrollen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
- Die zugeschnittenen Stücke flach auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Gut zu wissen
*Du kannst auch 1/2 Würfel frische Hefe verwenden.
Du kannst die Teigrollen nach dem Backen und Abkühlen auch einfrieren und vor der nächsten Wanderung oder dem nächsten Ausflug nur noch auftauen lassen und mitnehmen.