Selbstgemachte Edelnutella

Hochwertige und vegane Nutella Alternative.

UGA-Tipp Edelnutella

Mit nur wenigen Zutaten und Handgriffen ist die vegane Nutella Variante hergestellt. Kakao gehört wohl zu den mineralstoffreichsten Lebensmitteln, die es gibt. Mit zusätzlich zwei Esslöffel Jemalt, wird der Mineral- und Vitalstoffgehalt maximiert. Dieser leckere Brotaufstrich enthält keinen Zucker. Deshalb darf mit gutem Gewissen genascht werden. Abgefüllt in ein schönes Glas, eignet sich das Edelnutella auch super als Geschenk.

Zeitaufwand

5 Minuten


Material

  • Küchenmaschine

Rezept für 2 Personen

Zutaten
2 dllauwarmes Wasser
3 ELHonig (flüssig)
150 gHaselnüsse oder Mandeln (gemahlen)
3 EL Kakaopulver (ohne Zucker)
1 TLZimtpulver
1/2 TLVanillepulver oder Mark einer 1/2 Vanilleschote
1 PriseSalz
Zubereitung
  1. Sämtliche Zutaten in die Küchenmaschine geben und pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.

Nice to Know

Mit 2 EL saurem Halbrahm verfeinern, dann wird der Aufstrich sämiger.
2 EL Jemalt zugeben und damit den Mineral-und Vitalstoffgehalt maximieren.


Verknüpfung

GORILLA WAH-Lektionen

Unterlagen Download


Lizenzbedingungen
Creative Commons BY-NC-SA

Weitere Themen

Rezept Maguro Don
,

Maguro Don

Kochpraxis, UGA-Tipp
Himbeer-Konfitüre
,

Himbeer-Konfitüre

Kochpraxis, Ernährung & Gesundheit, UGA-Tipp
Trockenblumen
, ,

Trockenblumen

Umwelt, UGA-Tipp