Selbstgemachte Edelnutella
Hochwertige und vegane Nutella Alternative.
Mit nur wenigen Zutaten und Handgriffen ist die vegane Nutella Variante hergestellt. Kakao gehört wohl zu den mineralstoffreichsten Lebensmitteln, die es gibt. Mit zusätzlich zwei Esslöffel Jemalt, wird der Mineral- und Vitalstoffgehalt maximiert. Dieser leckere Brotaufstrich enthält keinen Zucker. Deshalb darf mit gutem Gewissen genascht werden. Abgefüllt in ein schönes Glas, eignet sich das Edelnutella auch super als Geschenk.
Zeitaufwand
5 Minuten
Material
- Küchenmaschine
Rezept für 2 Personen
Zutaten2 dl | lauwarmes Wasser |
3 EL | Honig (flüssig) |
150 g | Haselnüsse oder Mandeln (gemahlen) |
3 EL | Kakaopulver (ohne Zucker) |
1 TL | Zimtpulver |
1/2 TL | Vanillepulver oder Mark einer 1/2 Vanilleschote |
1 Prise | Salz |
- Sämtliche Zutaten in die Küchenmaschine geben und pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
Nice to Know
Mit 2 EL saurem Halbrahm verfeinern, dann wird der Aufstrich sämiger.
2 EL Jemalt zugeben und damit den Mineral-und Vitalstoffgehalt maximieren.