Studentenfutter-Chüechli
Diese Chüechli sind zum anbeissen! Ausserdem enthalten die Walnüsse im Studentenfutter für die Schüler*innen überlebenswichtige und entzündungshemmende Fettsäuren. Die dazu benötigte vegane Crème fraîche kann ganz leicht selbst hergestellt werden. Ein perfekter Snack für den Pausenplatz.
Zeitaufwand
30 Minuten
Küchenmaterial
- 8-12 Silikonformen
- Messer
- Schneidebrett
- Kochlöffel
- Becher
Rezept für 2 Personen
Zutaten200 g | Weissmehl |
1 TL | Backpuler |
120 g | Studentenfutter |
100 g | Zucker |
160 g | Apfelmus |
50 g | weiche Margarine |
180 g | Sojajoghurt oder vegane Crème fraîche |
4 EL | Zitronensaft |
1/2 dl | Sojadrink |
1 Prise | Salz |
- Den Backofen auf 200°C vorheizen, die Silikonformen mit Wasser ausspühlen
- Das Studentenfutter grob hacken und in einer Schüssel mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Zucker mischen.
- Das Apfelmus, die weiche Margarine sowie das Sojajoghurt oder die vegane Crème fraîche unter ständigem Rühren beigeben.
- Zitronensaft in einen Becher geben, Sojadrink und Salz dazu mischen, 1 Min. stehen lassen.
- Dann die Mischung ebenfalls unter ständigem Rühren dem Rest beigeben. In die Förmchen füllen und etwa 15-20 Min. backen.
Gut zu wissen
Vegane Crème Fraiche: Rezept ebenfalls auf gorilla.ch/vegane-rezepte