Südamerikanische Kokosmuffins
Eine sommerliche Rezeptidee für den Unterricht. Mit diesen Muffins bringst du garantiert Ferienstimmung ins Schulzimmer. Dieses Gebäck ist nicht nur lecker sondern gibt den Schüler*innen Kraft. Neben Capryl- und Caprinsäure enthält Kokosnuss einen großen Teil an Laurinsäure, was sich besonders positiv auf das Immunsystem auswirkt.
Zeitaufwand
30 Minuten (10 Minuten aktiv, 15-20 Minuten Backzeit)
Küchenmaterial
- 8-12 Silikonformen
- Messer
- Schneidebrett
- Rührschüssel
- Kochlöffel
Rezept für 2 Personen
Zutaten1 | Nektarine oder Pfirsich |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
40 g | Kokosflocken |
160 g | Apfelmus |
100 g | Zucker |
1 dl | (Multi-) Fruchtsaft |
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Formen für die Muffins mit Wasser ausspülen.
- Die Früchte in kleine, fingernagelgrosse Stücke schneiden.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Kokosflocken mischen.
- Das Apfelmus mit dem Zucker verrühren und zur Mehlmischung hinzufügen.
- Die Fruchtstückli und den Fruchtsaft beigeben und alles gut vermengen.
- Den fertigen Teig in die Förmchen abfüllen und etwa 15-20 Min. goldgelb backen.