Timman u Marga

Botschafter Abdi zeigt euch hier wie er sein Lieblingsrezept Timman u Marga aus dem Irak zubereitet. Das Rezept steht dir als Video oder als PDF zum Downloaden und Nachkochen zur Verfügung, viel Spass und en Guata!

Zeitaufwand

35 Minuten


Material

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Wok
  • Löffel

Rezept für 4 Personen

Zutaten
2Knoblauchzehen
400 gBasmati Reis
700 mlWasser
2 ELOlivenöl
2Zwiebeln
2Auberginen
2 StangenLauch
2Peperoni
3Zucchini
Safran gemahlen
Chili
Sesam geröstet
Paprika
Ingwer gemahlen
Kardamom gemahlen
Dukkah
Ras el Hanut
Kreuzkümmel
Kräutersalz
Zubereitung
  1. Knoblauch klein schneiden und im Kochtopf für 2 min andünsten.
  2. Den Reis hinzugeben, mit 600 ml Wasser ablöschen und nach Verpackungsangabe fertig kochen.
  3. In einem Wok Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und alle Gewürze bis auf das Kräutersalz hinzufügen.
  4. Das kleingeschnittene Gemüse in den Wok geben und für 2 min braten.
  5. Mit restlichen 100 ml Wasser ablöschen und alles vermengen. Die Hitze reduzieren und wenige Minuten köcheln lassen.
  6. Am Schluss mit Kräutersalz abschmecken.

Gut zu wissen

Als Beilage kann statt Reis auch Fladenbrot oder ein grüner Blattsalat mit Granatapfel und Feta serviert werden.

Unterlagen Download


Lizenzbedingungen
Creative Commons BY-NC-SA

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