Timman u Marga
Botschafter Abdi zeigt euch hier wie er sein Lieblingsrezept Timman u Marga aus dem Irak zubereitet. Das Rezept steht dir als Video oder als PDF zum Downloaden und Nachkochen zur Verfügung, viel Spass und en Guata!
Zeitaufwand
35 Minuten
Material
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Wok
- Löffel
Rezept für 4 Personen
Zutaten2 | Knoblauchzehen |
400 g | Basmati Reis |
700 ml | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln |
2 | Auberginen |
2 Stangen | Lauch |
2 | Peperoni |
3 | Zucchini |
Safran gemahlen |
Chili |
Sesam geröstet |
Paprika |
Ingwer gemahlen |
Kardamom gemahlen |
Dukkah |
Ras el Hanut |
Kreuzkümmel |
Kräutersalz |
- Knoblauch klein schneiden und im Kochtopf für 2 min andünsten.
- Den Reis hinzugeben, mit 600 ml Wasser ablöschen und nach Verpackungsangabe fertig kochen.
- In einem Wok Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und alle Gewürze bis auf das Kräutersalz hinzufügen.
- Das kleingeschnittene Gemüse in den Wok geben und für 2 min braten.
- Mit restlichen 100 ml Wasser ablöschen und alles vermengen. Die Hitze reduzieren und wenige Minuten köcheln lassen.
- Am Schluss mit Kräutersalz abschmecken.
Gut zu wissen
Als Beilage kann statt Reis auch Fladenbrot oder ein grüner Blattsalat mit Granatapfel und Feta serviert werden.
Verknüpfung
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