Crème fraîche
Ein Rezept für eine rein pflanzliche Crème fraîche.
Ein schnelles Rezept für den WAH-Unterricht. Diese vegane Crème fraîche eignet sich perfekt als Gemüse Dip. Die Cashewnüsse enthalten ein Protein welches vom menschlichen Körper in Glückshormone (Serotonin) umgewandelt wird. Die selbst gemachte Crème fraîche ist eine wichtige Zutat für die Studentenfutter-Chüechli. Gleich ausprobieren!
Zeitaufwand
10 Minuten
Küchenmaterial
- Küchenmaschine oder Pürierstab
- Rührschüssel
Zutaten für 2 Personen
140 g | rohe Cashewnüsse |
120 ml | Gemüsebouillon |
1/2 | Zitrone (Saft) |
Prise | Salz |
- Die Cashewnüsse mit Wasser bedecken und mind. 2h (besser über Nacht) einweichen. Das Wasser abgiessen und die Nüsse waschen.
- Die Cashewnüsse zusammen mit der Brühe und dem Zitronensaft mixen, bis eine glatte und crèmige Masse entsteht.
- Mit Salz abschmecken.