Veganes Rührei
Rührei? Das geht auch vegan!
Das Gewürz Kurkuma im Rührei wirkt entzündungshemmend und wärmend auf den Körper. Der Seidentofu gibt dem Rührei die cremige Konsistenz. Kala Namak ist ein Salz, das dem Gericht einen Ei-Geschmack verleiht. Ein richtiges Wohlfühlrezept für kalte Tage!
Zeitaufwand
15 Minuten
Küchenmaterial
- Schneidebrett
- Messer
- Gabel
- Bratpfanne
- Pfannenwender
Rezept für 2 Personen
Zutaten1 | Zwiebel |
100 g | Räuchertofu |
200 g | Tofu nature |
1 Prise | Kurkumapulver |
1 TL | Kala Namak |
200 g | Seidentofu |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Cherrytomaten |
Salz zum Würzen |
Pfeffer zum Würzen |
- Die Zwiebeln zerkleinern, den Räuchertofu in Würfel schneiden und beides in etwas Öl anbraten.
- Den Tofu nature mit einer Gabel zerdrücken und dazugeben. Kurz anbraten.
- Mit dem Kurkumapulver und dem Kala Namak würzen.
- Zerdrückten Seidentofu und geschnittenen Schnittlauch daruntermischen.
- Nach Belieben geschnittene Cherrytomaten hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und geniessen!
Gut zu wissen
- Seidentofu gibt dem Rührei das Crèmige, erhältlich im Lebensmittelladen und im Reformhaus.
- Kurkumapulver ist erhältlich im Lebensmittelladen.
- Kala Namak ist erhältlich im Reformhaus oder in grösseren Lebensmittelläden.
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