Allergie & Intoleranz

Alternativen für eine ausgewogene Ernährung.

Spannende Forschungsfragen fordern die Jugendlichen heraus, sich mit dem Thema Allergie und Intoleranzen auseinander zusetzen. Dabei informieren sie sich über Ursachen, Symptome, Diagnose, Behandlung sowie Tipps und Tricks zu Unverträglichkeiten. Die Erkenntnisse der SuS werden hinterher anhand eines Fallbeispiels in Kurzvorträgen mit der Klasse geteilt. Den Unterschied zwischen einer Allergie und einer Intoleranz kennt nach dieser Unterrichtseinheit jeder Schüler und jede Schülerin.

Unterlagen Download


Lizenzbedingungen
Creative Commons BY-NC-SA

Weitere Themen

Food Save
, ,

Food Save

Umwelt
Ökobilanz
, ,

Ökobilanz

Umwelt
Pausenkiosk

Pausenkiosk

Ernährung & Gesundheit

«Das Projekt GORILLA fördert die Gesundheit von Jugendlichen auf eine besondere Art – mit Freestylesport vermittelt es Freude an Bewegung und motiviert zu einer ausgewogenen Ernährung.»

Thomas Mattig, Direktor von Gesundheitsförderung Schweiz