Allergie & Intoleranz

Alternativen für eine ausgewogene Ernährung.

Spannende Forschungsfragen fordern die Jugendlichen heraus, sich mit dem Thema Allergie und Intoleranzen auseinander zusetzen. Dabei informieren sie sich über Ursachen, Symptome, Diagnose, Behandlung sowie Tipps und Tricks zu Unverträglichkeiten. Die Erkenntnisse der SuS werden hinterher anhand eines Fallbeispiels in Kurzvorträgen mit der Klasse geteilt. Den Unterschied zwischen einer Allergie und einer Intoleranz kennt nach dieser Unterrichtseinheit jeder Schüler und jede Schülerin.

Unterlagen Download


Lizenzbedingungen
Creative Commons BY-NC-SA

Weitere Themen

Nachhaltigkeit
, , ,

Nachhaltigkeit

Umweltschutz, Umwelt
Psychische Gesundheit Schule
,

Klassen-Tasse

UGA-Tipp
Psychische Gesundheit Schule
,

Erdbeer-Challenge

Konsum, Ernährung & Gesundheit, UGA-Tipp

«Meine Lektion zu Food Save liegt mir besonders am Herzen, denn das Thema wird noch immer massiv unterschätzt.»

Laura Koch, Ernährungsberaterin