Irak mit Abdi

Interkulturelles Kochen mit GORILLA

Anhand von fünf verschiedenen Fresh Food Videoportraits stellen wir in der Serie Interkulturelles Kochen mit GORILLA jeweils eine neue Kultur vor. Die Videoportraits zeigen alle ein Rezept, welches die Esskultur des entsprechenden Landes näher bringt. Die Unterrichtseinheiten sind als Werkstattunterricht in der Schule integrierbar, sprechen verschiedene Niveau- und Interessengruppen an und können beliebig lange im Unterricht eingesetzt werden. Dabei wählen die Schüler*innen die Sozialform selbst aus und planen sowie reflektieren ihr Lernen anschliessend. Lade für den Unterricht am besten gleich alle Dokumente runter.

In dieser Unterrichtseinheit Irak mit Abdi geht es um Botschafter Abdi, der sein Lieblingsrezept aus dem Irak vorstellt.

Als Einstieg schauen sich die Schüler*innen das Videoportrait von Abdi an, in dem er das Rezept Timman u Marga aus dem Irak kocht. Anschliessend können im Werkstattunterricht verschiedene NMG-WAH Themen nach Interessen und Niveaustufen der Schüler*innen bearbeitet werden. Am Ende der Unterrichtseinheit tragen die Schüler*innen ihr Gelerntes der Klasse vor und reflektieren ihre Arbeitsweise. Das Rezept Timman u Marga steht ausserdem ebenfalls als Video oder PDF zum Herunterladen und Nachkochen zur Verfügung, viel Spass und en Guata!

Dauer: Individuell – je nach Anzahl behandelter Werkstatt-Posten
Kompetenzbereich: Diverse – vgl. Dokument Info Lehrperson


Unterlagen Download


Lizenzbedingungen
Creative Commons BY-NC-SA

Weitere Themen

Kokedama UGA-Tipp
,

Kokedama

UGA-Tipp
Nachhaltigkeit
, , , ,

Nachhaltigkeit

Umweltschutz, Umwelt
Vertical Gardening
, , ,

Vertical Gardening

Umweltschutz, Technisches Gestalten, Umwelt

«Am Tagesworkshop hat mir das Skateboarden viel Freude bereitet. Auch die kleinen Mahlzeiten haben mir gezeigt, dass ich mich einfach gesund ernähren kann.»

Anonym, Schülerin 3. Sekundarschule