Ökobilanz Fleisch

Vegi-Burger, grüner Salat und ein Mix-Dessert.

Der eigene Fleisch- und Fischkonsum wird in dieser Lektion reflektiert. Wie viele Fleisch- und Fischportionen sind aus ökologischer und gesundheitlicher Sicht vertretbar? In Anzahl Badewannen wird der Wasserverbrauch pflanzlicher Produkte mit Fleisch und Fisch verglichen. Die SuS entwickeln neue Menü-Variationen (v.a. den Einsatz von Hülsenfrüchten) und werden motiviert einfache Rezepte auch zu Hause zu kochen.

Tipp: Optimal verknüpfbar mit der Unterrichtseinheit Ökobilanz Ernährung. Und übrigens, Tipps für gute Alternativen zu tierischen Produkten findest du hier!

Dauer: 180 Minuten
Kompetenzbereich: WAH. 3 Konsum gestalten/WAH. 4 Ernährung und Gesundheit – Zusammenhänge verstehen und reflektiert handeln/WAH. 5 Haushalten und Zusammenleben gestalten

Unterlagen Download


Lizenzbedingungen
Creative Commons BY-NC-SA

Weitere Themen

Alles rund ums Obst
, , ,

Alles rund ums Obst

Ernährung & Gesundheit, Umwelt, Wasser

«Ich kenne keine Organisation, die nach so vielen Jahren immer noch gleich erfrischend und motivierend in diesem Bereich arbeitet. Gratulation!!»

Peter Baumann, ehemaliger Lehrer, Schulleiter, Lehrpersonengewerkschafter und ehemaliges Mitglied der Geschäftsleitung des Schulleiterverbands