Unverträglichkeiten

Gekocht werden Couscous, Poulet und Latte-Cotta.

Intoleranz und Allergie sind nach dieser Unterrichtseinheit keine Fremdwörter mehr und die SuS werden zu Profis im Zusammenstellen gluten- und laktosefreier Mahlzeiten. Sie degustieren verschiedene Milchsorten sowie pflanzliche Milch und diskutieren die Vor- und Nachteile von Speziallebensmitteln.

Tipp: Weitere Rezepte einfach erklärt durch die GORILLA-Lernvideos!

Dauer: 180 Minuten
Kompetenzbereich: WAH. 3 Konsum gestalten/WAH. 4 Ernährung und Gesundheit – Zusammenhänge verstehen und reflektiert handeln

Unterlagen Download


Lizenzbedingungen
Creative Commons BY-NC-SA

Weitere Themen

Alles rund ums Obst
, , ,

Alles rund ums Obst

Ernährung & Gesundheit, Umwelt, Wasser
Rezept Maguro Don
,

Maguro Don

Kochpraxis, Food-Tipp
Himbeer-Konfitüre
,

Himbeer-Konfitüre

Kochpraxis, Ernährung & Gesundheit, Food-Tipp

Der GORILLA Playground ist der absolute Knaller. Schüler*innen von der 1. Klasse bis zur 3. Sek hatten mega viel Spass und für den Sportunterricht ist es eine perfekte Umsetzung des Lehrplan21 Kompetenzpunktes «Gleiten, Rollen, Fahren».

Florian Ingold, Schulleiter Schule Pfungen