Unverträglichkeiten

Gekocht werden Couscous, Poulet und Latte-Cotta.

Intoleranz und Allergie sind nach dieser Unterrichtseinheit keine Fremdwörter mehr und die SuS werden zu Profis im Zusammenstellen gluten- und laktosefreier Mahlzeiten. Sie degustieren verschiedene Milchsorten sowie pflanzliche Drinks und diskutieren die Vor- und Nachteile von Speziallebensmitteln.

Tipp: Weitere Rezepte einfach erklärt durch die GORILLA-Lernvideos!

Dauer: 180 Minuten
Kompetenzbereich: WAH. 3 Konsum gestalten/WAH. 4 Ernährung und Gesundheit – Zusammenhänge verstehen und reflektiert handeln

Unterlagen Download


Lizenzbedingungen
Creative Commons BY-NC-SA

Weitere Themen

Alles rund ums Obst
, , ,

Alles rund ums Obst

Ernährung & Gesundheit, Umwelt, Wasser

«Der GORILLA Playground ist schnell aufgebaut, schnell abgebaut und die Kids können fortlaufend den Playground wieder so umbauen, dass er immer spannend bleibt. Super Ding!»

Florian Ingold, Schulleiter Schule Pfungen