Unverträglichkeiten

Gekocht werden Couscous, Poulet und Latte-Cotta.

Intoleranz und Allergie sind nach dieser Unterrichtseinheit keine Fremdwörter mehr und die SuS werden zu Profis im Zusammenstellen gluten- und laktosefreier Mahlzeiten. Sie degustieren verschiedene Milchsorten sowie pflanzliche Drinks und diskutieren die Vor- und Nachteile von Speziallebensmitteln.

Tipp: Weitere Rezepte einfach erklärt durch die GORILLA-Lernvideos!

Dauer: 180 Minuten
Kompetenzbereich: WAH. 3 Konsum gestalten/WAH. 4 Ernährung und Gesundheit – Zusammenhänge verstehen und reflektiert handeln

Unterlagen Download


Lizenzbedingungen
Creative Commons BY-NC-SA

Weitere Themen

Alles rund ums Obst
, , ,

Alles rund ums Obst

Ernährung & Gesundheit, Umwelt, Wasser
Rezept Maguro Don
,

Maguro Don

Kochpraxis, Food-Tipp
Himbeer-Konfitüre
,

Himbeer-Konfitüre

Kochpraxis, Ernährung & Gesundheit, Food-Tipp

«Bei GORILLA überzeugt mich das umfassende und inspirierende Angebot zu wichtigen Themen einer Bildung für nachhaltigen Entwicklung – immer frisch, bewegt und aktivierend. Unterricht, wie ihn sich Jugendliche immer wünschen würden. Einfach toll!»

Iwan Reinhard, Bildungsakteur und ehemaliges Vorstandsmitglied des Vereins ideenbuero.ch