Unverträglichkeiten

Gekocht werden Couscous, Poulet und Latte-Cotta.

Intoleranz und Allergie sind nach dieser Unterrichtseinheit keine Fremdwörter mehr und die SuS werden zu Profis im Zusammenstellen gluten- und laktosefreier Mahlzeiten. Sie degustieren verschiedene Milchsorten sowie pflanzliche Drinks und diskutieren die Vor- und Nachteile von Speziallebensmitteln.

Tipp: Weitere Rezepte einfach erklärt durch die GORILLA-Lernvideos!

Dauer: 180 Minuten
Kompetenzbereich: WAH. 3 Konsum gestalten/WAH. 4 Ernährung und Gesundheit – Zusammenhänge verstehen und reflektiert handeln

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«Bei GORILLA überzeugt mich das umfassende und inspirierende Angebot zu wichtigen Themen einer Bildung für nachhaltigen Entwicklung – immer frisch, bewegt und aktivierend. Unterricht, wie ihn sich Jugendliche immer wünschen würden. Einfach toll!»

Iwan Reinhard, Bildungsakteur und ehemaliges Vorstandsmitglied des Vereins ideenbuero.ch