Kolokithokeftedes – Griechische Zucchetti Plätzchen
Ein klassisches griechisches Gericht welches in nur kurzer Zeit zubereitet ist. Auch wenn die Aussprache dafür um einges kompliziertes ist.
Zeitaufwand
20 Minuten
Küchenmaterial
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Raffel
Rezept für 2 Personen
Zutaten2 Stk. | Zucchetti |
1 Stk. | Zwiebel |
1/2 Pack | Feta |
Handvoll | Minze |
Handvoll | Peterli |
1 Stk. | Ei |
3-4 EL | Paniermehl |
2,5-3 EL | Mehl |
2 TL | Backpulver |
- Mit einer Raffel fein in die Schüssel reiben. Die Zucchetti-Raspel salzen. Nach einer Stunde das herausgezogene Wasser abtropfen lassen.
- Die Zwiebel und den halben Feta auch fein reiben.
- Minze und Peterli klein schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Danach das Ei, Paniermehl, Mehl und Backpulver beigeben und alle Zutaten zu einer Masse vermengen.
- Mit zwei Esslöffeln oder mit den Händen ovale Plätzchen formen und danach in Mehl wälzen, damit aussen eine Panade entsteht.
- Die Plätzchen auf Backpapier für 15 Minuten bei 180C im Ofen backen.