Pflanzliche Alternativen

Degustation und Kennenlernen von pflanzlichen Alternativen.

Anhand von zwei Kurzfilmen lernen die Schüler*innen die Auswirkungen des Fleischkonsums auf die Gesundheit und die Umwelt kennen und reflektieren ihre eigenen Essgewohnheiten. Anschliessend degustieren sie pflanzliche Alternativen und diskutieren diese untereinander. Die Schüler*innen ziehen ihr persönliches Fazit und überlegen sich, was die besprochene Themen in ihnen ausgelöst haben.

Tipp: Eine gute Verknüpfungsmöglichkeit besteht zur WAH-Lektion Ökobilanz Fleisch.

Dauer: 90 Minuten
Kompetenzbereich: WAH.4 Ernährung und Gesundheit - Zusammenhänge verstehen und reflektiert handeln

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Lizenzbedingungen
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Ernährung & Gesundheit, Umwelt, Wasser

«Meine Lektion zu Food Save liegt mir besonders am Herzen, denn das Thema wird noch immer massiv unterschätzt.»

Laura Koch, Ernährungsberaterin