Pflanzliche Alternativen

Degustation und Kennenlernen von pflanzlichen Alternativen.

Anhand von zwei Kurzfilmen lernen die Schüler*innen die Auswirkungen des Fleischkonsums auf die Gesundheit und die Umwelt kennen und reflektieren ihre eigenen Essgewohnheiten. Anschliessend degustieren sie pflanzliche Alternativen und diskutieren diese untereinander. Die Schüler*innen ziehen ihr persönliches Fazit und überlegen sich, was die besprochene Themen in ihnen ausgelöst haben.

Tipp: Eine gute Verknüpfungsmöglichkeit besteht zur WAH-Lektion Ökobilanz Fleisch.

Dauer: 90 Minuten
Kompetenzbereich: WAH.4 Ernährung und Gesundheit - Zusammenhänge verstehen und reflektiert handeln

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Lizenzbedingungen
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Ernährung & Gesundheit, Umwelt, Wasser

«Ich kenne keine Organisation, die nach so vielen Jahren immer noch gleich erfrischend und motivierend in diesem Bereich arbeitet. Gratulation!!»

Peter Baumann, ehemaliger Lehrer, Schulleiter, Lehrpersonengewerkschafter und ehemaliges Mitglied der Geschäftsleitung des Schulleiterverbands