Pflanzliche Alternativen

Degustation und Kennenlernen von pflanzlichen Alternativen.

Anhand von zwei Kurzfilmen lernen die Schüler*innen die Auswirkungen des Fleischkonsums auf die Gesundheit und die Umwelt kennen und reflektieren ihre eigenen Essgewohnheiten. Anschliessend degustieren sie pflanzliche Alternativen und diskutieren diese untereinander. Die Schüler*innen ziehen ihr persönliches Fazit und überlegen sich, was die besprochene Themen in ihnen ausgelöst haben.

Tipp: Eine gute Verknüpfungsmöglichkeit besteht zur WAH-Lektion Ökobilanz Fleisch.

Dauer: 90 Minuten
Kompetenzbereich: WAH.4 Ernährung und Gesundheit - Zusammenhänge verstehen und reflektiert handeln

Unterlagen Download


Lizenzbedingungen
Creative Commons BY-NC-SA

Weitere Themen

Alles rund ums Obst
, , ,

Alles rund ums Obst

Ernährung & Gesundheit, Umwelt, Wasser

«Der GORILLA Playground ist schnell aufgebaut, schnell abgebaut und die Kids können fortlaufend den Playground wieder so umbauen, dass er immer spannend bleibt. Super Ding!»

Florian Ingold, Schulleiter Schule Pfungen