Sommertraum Gebäck
Ein perfekter Snack an warmen Sommertagen. Die Zubereitung der veganen Muffins ist simpel und geht schnell. Der erdbeerige Duft des Gebäcks verströmt garantiert gute Laune! Erdbeeren riechen nicht nur toll, sie haben es ganz schön in sich. Sie wirken gegen Infektionen und beugen Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor.
Zeitaufwand
30 Minuten (10 Minuten aktiv, 15-20 Minuten Backzeit)
Küchenmaterial
- 8-12 Silikonformen
- Messer
- Schneidebrett
- Schwingbesen
- Kochlöffel
Rezept für 2 Personen
Zutaten150 g | reife Erdbeeren |
1 EL | Birnel oder Ahornsirup |
160 g | Apfelmus |
1 | Vanillestängel |
2 dl | Sojadrink |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Apfelessig |
50 g | Margarine |
50 g | vegane Zartbitterschokolade, gehackt |
200 g | Weissmehl |
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen, die Silikonformen mit Wasser ausspülen.
- Die Erdbeeren rüsten, klein schneiden und mit dem Birnel oder dem Ahornsirup marinieren.
- Das Apfelmus mit dem Vanillemark verrühren.
- Den Sojadrink mit dem Zitronensaft und dem Apfelessig verquirlen und die weiche Margarine und die Zartbitterschokolade dazugeben.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Alles zusammen vorsichtig vermischen, in die Förmchen füllen und etwa 15-20 Min. backen.