Bao Buns
Diese kleinen gefüllten Teigtaschen bringen Abwechslung in deine Küche. Du kannst sie ganz nach deinem Geschmack mit frischem Gemüse füllen.
Zeitaufwand
30 Minuten
Küchenmaterial
- Dampfkorb, Schüssel, sauberes Küchentuch, Esslöffel
Rezept für 2 Personen
Zutaten Teig400 g | Weizenmehl |
1/4 TL | Natron |
20 g | Trockenhefe |
20 ml | Pflanzenöl |
150 ml | Wasser |
- Für den Teig das Weizenmehl mit dem Natron und der Trockenhefe in eine Schüssel geben.
- Alles vermischen und danach das Pflanzenöl und das Wasser beigeben.
- Mit der Maschine oder von Hand die Zutaten verkneten, bis der Teig glatt ist.
- Diesen für ca. 1h abgedeckt ruhen lassen.
- Nun den Teig in etwa 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese mit der Hand flachdrücken.
- Die ca. 0,5cm hohen Teigkreise mit Öl bestreichen und in der Mitte falten.
- Im Dampfkörbchen ungefähr 10 Minuten garen.
Zutaten Füllung (kalt)
1/2 | Gurke in Scheiben |
1 | Zwiebel |
1/2 | Rotkohl |
2 | Karotten geraffelt |
Handvoll | Champignons |
200 g | Tofu |
5 EL | Sojasauce |
2 EL | Sesam |
- Das Gemüse für die Füllung klein schneiden, um damit nachher die Teigtaschen zu befüllen.
- Den Tofu vorher in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten.
- Mische die Sojasauce mit dem Sesam und serviere sie zu den Bao Buns.
Gut zu wissen
Anstelle des Dampfkörbchens ist auch ein Dampfgareinsatz möglich. Hier empfehlen wir, die Teigtaschen auf ein Stück Backpapier zu legen, wegen den Löchern.