Food-save Brotsuppe aus Brotresten
Zeitaufwand
40 Minuten
Küchenmaterial
- Pürierstab
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
Rezept für 2 Personen
Zutaten200 g | altes Brot |
1 | grosse Zwiebel |
300 g | gemischtes Gemüse |
1 L | Gemüsebouillon |
2 EL | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
3-4 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, mildes Paprikapulver |
- Brot in der Gemüsebrühe einweichen. Je nach Brotsorte und -alter kann es 30-60 Minuten dauern, bis es durchweicht ist.
- Dann mit der Flüssigkeit pürieren.
- In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin anschmoren, bis die Zwiebelstückchen hellbraun sind.
- Mit einem dreiviertel Liter Wasser ablöschen.
- Das Gemüse mit allen Gewürzen ausser dem Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze für einige Minuten kochen lassen.
- Wenn das Gemüse bissfest ist, das pürierte Brot mit in den Topf geben und gut verrühren. Bei Bedarf mehr Wasser zugeben, bis die Konsistenz gefällt.
- Zum Schluss mit Salz würzen und die Suppe noch etwa 15 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen.
- Schon ist die Brotsuppe fertig! Serviere sie zum Beispiel mit einem Klecks Joghurt oder veganem Joghurt.
- Wenn du sie nicht stückig magst, kannst du die Suppe zum Schluss auch pürieren.
Verknüpfung
GORILLA WAH-UnterrichtseinheitenGORILLA Food Save-Unterrichtseinheiten