Knuspriger Chia-Tofu
Zeitaufwand
25 Minuten
Küchenmaterial
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Schüsseln/ Teller
Rezept für 4 Personen
Zutaten2 EL | Sojasauce |
1 | kleiner roter Chili, fein gehackt |
50 g | Chiasamen |
70 g | Quinoaflocken |
50 g | Panko (japanische Semmelbrösel) |
Meersalz |
schwarze Pfeffer |
2 | Eiweisse |
600 g | fester Tofu, in dicke Scheiben geschnitten |
4 EL | Pflanzenöl |
- Für den Dip Sojasauce und Chili verrühren.
- Chiasamen, Quinoaflocken, Pankobr sel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Die Eiweisse in einer Schüssel schaumig schlagen. Den Tofu trocken tupfen, zuerst im Eiweiss und dann in der Chia-Mischung wälzen.
- Das Pflanzen l in einer grossen, beschichteten Pfanne stark erhitzen und darin den panierten Tofu portionsweise 1-2 Minuten von jeder Seite goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen und anschliessend geniessen.