Knuspriger Chia-Tofu

Zeitaufwand

25 Minuten


Küchenmaterial

  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüsseln/ Teller

Rezept für 4 Personen

Zutaten
2 ELSojasauce
1kleiner roter Chili, fein gehackt
50 gChiasamen
70 g Quinoaflocken
50 gPanko (japanische Semmelbrösel)
Meersalz
schwarze Pfeffer
2Eiweisse
600 gfester Tofu, in dicke Scheiben geschnitten
4 ELPflanzenöl
Zubereitung
  1. Für den Dip Sojasauce und Chili verrühren.
  2. Chiasamen, Quinoaflocken, Pankobr sel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  3. Die Eiweisse in einer Schüssel schaumig schlagen. Den Tofu trocken tupfen, zuerst im Eiweiss und dann in der Chia-Mischung wälzen.
  4. Das Pflanzen l in einer grossen, beschichteten Pfanne stark erhitzen und darin den panierten Tofu portionsweise 1-2 Minuten von jeder Seite goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen und anschliessend geniessen.

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