Ofen-Zucchetti
Dieses kreative Zucchini Rezept lässt sich ganz einfach nach deinem Geschmack gestalten. Hier findest du einige unserer Lieblingsfüllungen.
Zeitaufwand
30-40 Minuten (mit Backzeit)
Küchenmaterial
- Esslöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Backpapier
- 4 kleine Schüsseln
Rezept für 2 Personen
Zutaten
| 3 | Zucchetti |
| 80 g | Feta |
| 1 | mittelgrosse Zwiebel |
| 1 | Zucchettifleisch |
| Handvoll | Pilze |
| 3 | grosse Tomaten |
| 1/2 | Aubergine |
| 1/2 | Peperoni |
| Handvoll | Blattspinat |
| 1/2 Kugel | Mozzarella |
- Alle drei Zucchetti der Länge nach in der Mitte aufschneiden. Anschliessend das Zucchettifleisch mit dem Esslöffel herausschaben. Das Innere nicht entsorgen, sondern zur Seite stellen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zucchetti nach Belieben mit den unten aufgeführten Füllungen beladen. Anschliessend für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in der Mitte des Ofens backen.
- Füllung 1: Feta zerbröckeln und in kleine Schüssel geben. Zwiebel fein schneiden und mit restlichem Zucchettifleisch zum Feta dazugeben. Alles gut durchmischen.
- Füllung 2: Pilze und zwei Tomaten waschen. Beide Zutaten in Würfel schneiden und in kleine Schüssel geben. Alles gut durchmischen.
- Füllung 3: Aubergine, eine Tomate und Peperoni waschen. Diese danach in Würfel schneiden und in kleine Schüssel geben. Alles gut durchmischen.
- Füllung 4: Blattspinat sorgfältig waschen, dann Blätter verreissen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Alles gut in kleiner Schüssel durchmischen.


