Spaghetti im Label-Dschungel
Gekocht werden Lachsspaghetti, Karottensalat und Früchtemuffins.

In der Kochpraxis wird nicht nur nach Rezept gekocht, sondern es geht auch um das Berücksichtigen von gesundheitlichen und nachhaltigen Aspekten. Diese Unterrichtseinheit bringt Licht in den Label-Dschungel. Die Herausforderung: ein ausgewogenes Konsumverhalten. Thematisiert wird, worauf beim Kauf von exotischen Früchten sowie Fleisch und Fisch geachtet werden sollte.
-
GORILLA Rezept - Lachs Spaghetti (1)
-
GORILLA Rezept - Lachs Spaghetti (2)
-
GORILLA Rezept - Lachs Spaghetti (3)
-
GORILLA Rezept - Lachs Spaghetti (4)
-
GORILLA Rezept - Lachs Spaghetti (5)
-
GORILLA Rezept - Lachs Spaghetti (6)
-
GORILLA Rezept - Lachs Spaghetti (7)
-
GORILLA Rezept - Lachs Spaghetti (8)
-
GORILLA Rezept - Lachs Spaghetti (9)
Tipp: Dank den GORILLA-Lernvideos werden die SuS zu Koch-Profis.
Dauer: 180
Minuten
Kompetenzbereich:
WAH. 3 Konsum gestalten/WAH. 4 Ernährung und Gesundheit – Zusammenhänge verstehen und reflektiert handeln/WAH. 5 Haushalt und Zusammenleben gestalten