Ökobilanz Fleisch
Vegi-Burger, grüner Salat und ein Mix-Dessert.
Der eigene Fleisch- und Fischkonsum wird in dieser Lektion reflektiert. Wie viele Fleisch- und Fischportionen sind aus ökologischer und gesundheitlicher Sicht vertretbar? In Anzahl Badewannen wird der Wasserverbrauch pflanzlicher Produkte mit Fleisch und Fisch verglichen. Die SuS entwickeln neue Menü-Variationen (v.a. den Einsatz von Hülsenfrüchten) und werden motiviert einfache Rezepte auch zu Hause zu kochen.
Tipp: Optimal verknüpfbar mit der Unterrichtseinheit Ökobilanz Ernährung. Und übrigens, Tipps für gute Alternativen zu tierischen Produkten findest du hier!
Dauer: 180
Minuten
Kompetenzbereich:
WAH. 3 Konsum gestalten/WAH. 4 Ernährung und Gesundheit – Zusammenhänge verstehen und reflektiert handeln/WAH. 5 Haushalten und Zusammenleben gestalten