Pilz-Stroganoff
Unser GORILLA Rookie Sasha kocht uns den Klassiker “Pilz-Stroganoff” aus seiner Heimat Russland. Das Rezept steht dir als Video oder als PDF zum Downloaden und Nachkochen zur Verfügung. Развлекайтесь oder auch “viel Spass” wünschen wir euch beim Nachkochen!
Zeitaufwand
30 Minuten
Material
- Kochtopf
- Bratpfanne
- Rüstmesser
- Pfannenwender
Rezept für 2 Personen
Zutaten1 l | Wasser |
220 g | Pilze |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
4 Zweige | Thymian |
1 TL | Mehl |
100 g | Naturjoghurt |
120 ml | Gemüse-Bouillon |
200g | Pasta deiner Wahl |
1 Prise | Salz |
- Das Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen.
- Die Pilze waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und anschliessend im Öl anbraten.
- Kurz darauf den Thymian und die geschnit-tenen Pilze in die Bratpfanne dazugeben.
- Das Mehl zu den anderen Zutaten in die Pfanne streuen und gut mischen.
- Den Naturjoghurt beigeben.
- Zuletzt die Bouillon hinzugeben, alles vermischen und das ganze ca.10 Minuten köcheln lassen.
- Salz und Pasta in das kochende Wasser geben.
- Die fertige Pilzsauce auf der Pasta anrichten und servieren.
Verknüpfung
GORILLA WAH-UnterrichtseinheitGORILLA WAH-Unterrichtseinheit: Russland mit Sasha