Aprikosen-Chutney





Dauer
30 Minuten
Küchenmaterial
Rezept für 4 Personen
Zutaten
400 g | Aprikosen |
1 | Zwiebel |
4 EL | Wasser |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Honig |
1 Prise | Salz |
- Die Aprikosen in Stücke schneiden.
- Die Zwiebel klein schneiden.
- Alle Zutaten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für etwa 20 Min weichkochen. Immer wieder rühren, nicht vergessen.
- Nach dem Kochen in ein steriles Glas abfüllen.
Good to know
Bei veganer Ernährungsweise kannst du auch Zucker, Agavendicksaft oder Birnel nehmen, anstatt Honig.
Das Aprikosen-Chutney kannst du 6 Monate bis 1 Jahr an einem dunklen Ort lagern. Sobald es einmal geöffnet ist, im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren
Verknüpfungen
Food – Tipp Baumnussmus
Food – Tipp Zwetschgen-Ketchup
Unterrichtseinheit – Alles rund ums Obst
Unterrichtseinheit – Biodiversität und ihre Nützlinge
Zusammenarbeit
Dieses Rezeptvideo wurde gemeinsam mit dem Unterstützungs-/ Kooperationspartner Schweizer Obstverband erstellt.
Nice to Know
Für einen leckeren Apero brauchst du nur ein Vollkornbrot, Streichkäse und das selbstgemachte Aprikosen-Chutney. Das Brot in Scheiben schneiden, Streickäse darauf verteilen und dann das Aprikosen-Chutney drauf. En Guete!

